,    Bill Clinton : Tidak ada jaminan kesuksesan, namun tidak mencobanya adalah jaminan kegagalan

Donny Arief Sumarto

Dosen Fakultas Teknik ini adalah lulusan Sarjana Arsitektur Universitas Syiah Kuala Banda Aceh tahun 2007.  Pada tahun 2008 melanjutkan studi pada Program Magister Arsitektur di Institut Teknologi Sepuluh Nopember – Surabaya, dan lulus pada bidang keahlian Perancangan Kota atau Urban Design pada tahun 2011.

Pria kelahiran Banda Aceh pada tanggal 10 April tahun 1982 ini sedang menjabat sebagai Wakil Sekertaris di Ikatan Arsitek Indonesia Pengurus Daerah Aceh, Ketua II di Ikatan Alumni Arsitektur Unyiah, dan aktif di beberapa konsultan perencanaan sebagai tenaga ahli.  Pernah aktif sebagai tenaga pengajar tidak tetap di Jurusan Arsitektur Universitas Muhammadiyah Aceh dan juga Universitas Syiah Kuala, dan juga pernah menjadi tenaga ahli di Tsunami and Disaster Mitigation Research Center (TDMRC).

Jabatan yang dipercayakan saat ini adalah sebagai Ketua Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik Universitas U’Budiyah Indonesia, membawahi 6 staff pengajar dan InsyaAllah akan memulai tahun ajaran pertama pada tahun ini.

Copyright © 2014. BAPSI-TEAM UUI. All Rights Reserved.