,    Henry James : Anda takkan tahu apa yang tak dapat Anda lakukan, sampai Anda mencobanya

Sebagai persiapan menyambut tahun ajaran perdana untuk seluruh Program Studi baru di Universitas Ubudiyah Indonesia, khususnya Arsitektur dan Teknik Sipil, tim penyusun telah merampungkan Buku Pedoman Akademik bersama dengan Ketua Program Studi masing-masing lainnya.  Tim yang bekerja dibawah koordinator Wakil Rektor I Bidang Akademik, Pak Agus Ariyanto, SE, M.Si, terdiri dari Bu Rita Nengsih, SE., MSc., Pak Rifyal Dahlawy, Sei., MSc., Pak Jurnalis, ST., MBA., Pak Said Ashlan, SE., MPd., dan Pak Donny Arief Sumarto, ST., MT.

Proses penyusunan buku tersebut dimulai dari sekitar sebulan yang lalu, tepatnya setelah rampungnya Buku Penyusunan Kurikulum dari masing-masing Program Studi.  Buku Pedoman Akademik ini merupakan buku pertama yang dimiliki oleh Universitas Ubudiyah Indonesia, yang akan digunakan sebagai pedoman bagi penyelenggara akademik (khususnya mahasiswa).

Buku ini berisi tentang  Profil Universitas Ubudiyah Indonesia, sarana dan prasarana pendidikan dan pengajaran, etika pergaulan mahasiswa, peraturan dan tata tertib lingkungan kampus, pedoman penyelenggaraan pendidikan, dan profil masing-masing program studi. Dalam waktu dekat buku ini akan dicetak agar dapat dibagikan kepada mahasiswa baru khususnya, dimana proses penerimaan mahasiswa baru sudah sampai pada gelombang ke-2.

Copyright © 2014. BAPSI-TEAM UUI. All Rights Reserved.