,    Robyn Allan : Kegagalan terbesar adalah apabila kita tidak pernah mencoba

Dalam rangka mempersiapkan diri untuk menyambut Tahun ajaran perdananya, tim Program Studi Arsitektur sedang merumuskan Kurikulum serta buku Panduan Akademik.  Kurikulum dirumuskan berdasarkan Peraturan Presiden No. 8 Tahun 2012 tentang Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia, yang selanjutnya merujuk kepada Peraturan Meteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang Standar Nasional Perguruan Tinggi (SNPT).

Tim yang terdiri dari 6 orang dosen tetap, yang dipimpin langsung oleh Ketua Program Studi, Donny Arief Sumarto, ST, MT, akan menyesuaikan kurikulum tersebut dengan Visi dan Misi Program Studi, yang juga merujuk kepada Visi dan Misi Universitas.  Pada intinya sebuah kurikulum harus memenuhi capaian pembelajaran seorang sarjana arsitektur, sesuai dengan kebutuhan perannya di lapangan kerja.

Tim penyusun kurikulum dari semua program studi di UUI, dipimpin, dibina dan diarahkan langsung oleh Rektor UUI, Ibu Marniati, SE, MKes, dan Wakil Rektor I, Pak Agus Aryanto, SE, MSi.

Copyright © 2014. BAPSI-TEAM UUI. All Rights Reserved.